Menu Makan Bayi dan Frekuensi Makan Bayi 6,7,8 Bulan

Diambil dari web sehat group

6 bulan – MAKANAN PERTAMA
Yang diberikan:
· ASI/ASI perahan PLUS
· SEREALIA: beras putih, beras merah, havermuth
· SAYURAN: labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu, zucchini
· BUAH: pisang, alpukat, apel, pir

Yang Belum Boleh Diberikan:
· DAGING & MAKANAN YG MENGANDUNG PROTEIN
· IKAN & KERANG-KERANGAN
· SUSU SAPI & PRODUK SUSU OLAHAN

Tipe:
1.Satu jenis makanan saja
2.Semi baca lebih lanjut Menu Makan pada Bayi

About these ads

132 Tanggapan

  1. Halo, salam kenal. Saya sedang mencari informasi ttg MPASI, artikel di sini bagus2. Logonya saya pasang di blog saya ya….Terima kasih banyak.

  2. Salam kenal, saya dapet banyak masukan di sini tentang perawatan bayi maklum saya blm banyak pengalaman baru anak pertama…

  3. hai, salam kenal semua, artikelnya bagus2, sebagai bapak baru saya merasa sangat senang dan terbantu
    thanks

  4. salam kenal saya lagi bingung untuk mendapatkan menu makan anak umur 7 bulan

  5. ass.wr.wb. saya lagi mencari menu makanan bayi umur 7 bln yang enak dan menarik minat bayi u dimakan. thank,s

  6. Saya punya anak umur 7,5 bulan..tapi BB nya cuman 6,5 kg..Anak saya aktif, sudah bisa merangkak dan berdiri sambil berpegangan. Makannya nestle beras merah 2 schet per hari, minum ASInya kuat sekali. apakah anak saya sehat dan normal? Apa yang harus saya lakukan untuk menambah BB anak saya? Apakan BB anak saya ada hubungannya dengan kebiasaan merokok saya?Sebab kadang – kadang saya masih merokok, sekitar 2 – 4 batang setiap minggunya. Thnx.

  7. saya sedang mencari menu & jadual makan untk bayi 7 bln. infonya oke dan sangat membantu. comment dari temen2 juga cukup membantu.

  8. saya punyai anak 6 bulan, anak sy sudah diberikan nasi putih +wortel+tahu ditambah udang/ati ayam/ikan kembung saat usia 6bln,penyebabnya apa?tapi anak sy enjoy saja makan makanan tsb….

    • buq…bagi2 donk pengalamanx seputar merawat bayi so Q masih belum banyak pengalaman mengenai merawat bayi yang baik dan bener maklum anak pertama.

  9. anak saya memang makan penuh dgn selera ,tapi baru ni timbang badan dia tak berapa naik sngat….mkn penuh khasiat ugak..maybe sbb main banyak adn kurang tido siang

  10. Hai..anak sya 8 blan..brat bdan hnya 7 kg lbh sdkt.geraknya aktif,dan kringatnya jg byak.makannya 3kali shari.buah 2kali.stiap hbis mkn dan knyang dia tertidur,stlah bgun pasti dia BAB.Jd shari dia bsa BAB 5 kali.Bgun pg,stlah makan 3kali,mau tdur.normal tidak y?

  11. Alow mbak, beberapa artikelnya aku copy paste buat di MPku boleh kan? (Buat pengingat kalo my baby pas mau MPASI) Don`t worry aku cantumin sumbernya nanti.
    Trims

  12. Kalo dah 8 bulan tp blm tumbuh gigi,dah boleh mam tim cincang (ga disaring) ga sih?

  13. halooo. iya nich, anak saya dah berumur 7 bulan, dah tumbuh gigi,…. makin lucu, dah pandai geleng-geleng kepala kalau makannya dah gak mau lagi… lucu dech…. tapi makannya sehari 3 kali kalau pagi jam 7, siang jam 1 siang, dan sore jam 6 sore…. apa boleh gak … sehari 3 kali makan….. gapapakan….!

  14. anak saya usia 7 bulan tapi blom py gigi,… dah boleh dikasih
    makanan saring blm ya…

  15. anak saya, 7 bulan lebih dah mulai tumbuh 2 gigi bawah…tapi makannya sering cuma bubur instan yang ada dipasaran, karena saya kerja jadi ga sempat buatin yang alami. baik g ya?

    • makanan alami & fresh tentu saja jauh lebih baik dari pada makanan instant, itu sebabnya kenapa kita – orang dewasa – pun dianjurkan untuk tidak banyak mengkonsumsi makanan instant. Fyi, saya pun kerja kantoran (senin-jumat, berangkat jam 07.15 dan sore baru di rumah jam 18.00) tapi makanan bayi saya selalu makanan fresh dan saya buat sendiri. saya percaya usaha tersebut merupakan investasi tak ternilai bagi anak saya dan manifestasi tanggung jawab saya sbg mama.

      • iya bu !saya jg kerja pergi jam 7 nyampe rmh jam 6 tapi saya usahan bgn jam 5 untuk masak nasi buat anak saya.

    • Bun, kalo bisa jangan instan skrg kan gampang kalo bikin bubur, bagi ibu yg bekerja bs beli slow cooker namanya, mlm sebelum tidur masukan beras dan air secukupnya dan sayur2ran tahu or tempe daging jg bole tinggal di cemplungi jd satu di dlm slow cooker,udah deh tinggal tidur bgn pagi dah jd tuh bubur nya so siap di sajikan buat bayI kita, mudah kan. Selamat mencoba ya bun

  16. saya binggung menu untuk anak kembar saya yang berumur 9 bln, dah bikin sendiri tp mo tambah variasi yg lain. gimana donk

  17. BAGUS DEH ………………

  18. Aq bingung babyku umur 6 bln dia alergi gimana ya aq mau kasih makanan

  19. allo… Mau tanya, bayi saya 6 bln br belajar makan. Tapi kok susah bgt ya nyuapinnya. Dia itu kalo liat orang makan ky yg kepengen, kalo pegang barang2 or mainan dimasukin mulut, tp kl disuapin mulutnya rapet. Gimana ya?

    • gini caranya,kasih mkn sambil gendong n liat sesuatu yg dia suka,misalnya kucing,atau anak2 yg lg bermain,pasti d dia lahap makan nya.ok

      • sama neh anakku 6 bln 18 hari ga mau makan juga. uda coba cara2 di atas tetep aja dia kunci mulut rapat2. sempat bisa masuk langsung dikeluarin lg. jadi bingung masa mesti pake cara apa lg biar mo makan. kesian klo cmn ASI aja nutrisi nya kurang. gimana ya?

  20. mau tanya,baby ku umur 7 bln, blm tumbuh gig,makannya lahap,sehari 3 kali sejak umur 6 bln. berat badannya 9kg. saya mau tanya porsi makanan yang seimbang untuk bayi dan jadwal makannya.
    apa bayi ku overweight? gimana ngatasinnya? selama ini saya buatkan bubur saring yang sayurannya dicampur-campur. kadang saya campur dengan buah segar. untuk bayi 7 bulan apa sudah bisa diberi bubur tanpa disaring? bukankah dengan proses memasak yang lama,kandungan gizinya bisa hilang? mohon jawabannya. terima kasih..

  21. bayi ku umur 10 bln, berat 10 kg dia susah makan banget. kl liat yg lain makan kayaknya nafsu banget tp kl giliran disuapin pasti susah mulutnya rapet…. gimana ya utk membangkitkan selera makan trus kirin dongk variasi menu untuk bayi alergi susu sapi thanks sarannya

  22. saya punya masalah yang hampir mirip dengan ibu I’in.mohon dibantu jawabannya

  23. salam knal,mau tanya anak saya usia 6bln n baru pertama kali mengenal makananan.biasanya saya kasih bubur serelia beras merah pada pagi dan sore hari N siangnya tak kasih makanan selingan buah.apkh menu sperti ni dah cukupm untuk permulaan..?mohon saranya ya…

  24. ass, kami punya masalah. anak kami iecha usia 7,5 bln dgn BB cuma 6,7 kg padahal dia kuat makan 3x sehari plus buah ( alpukat, jeruk 2x sehari ) namun BB masih kurang ! apa ada cara lain biar BB bertambah ?

  25. Salam kenal buat semuanya. anak saya waktu lahir BBnya 2,5grm dan tinggi 49cm lewat operasi cecar, sekarang udah berusia 6 bln dan terakhir BB 6,6kg. diusia 3 bln anak saya udah bisa tengkurap bisa dibilang anak saya aktif dan gesit walaupun badannya terlihat mungil. giginya udah tumbuh 3 diusia 5 bln. yg ingin saya tanyakan apakan BB anak saya normal jika dilihat BB waktu dia lahir dan adakah cara untuk mengatasi BBnya karena mutia juga susah sekali minum 50cc aja gak habis, perlu diketahui saya pernah membelikan dia vitamin namanya SanbePlek tapi kayaknya gak berpengaruh. karena ada kekhawatiran pada kami ayah dan ibunya. oh ya saya juga punya anak kembar bisakah diberi resep vitamin untuk mereka karena sejak sekolah nafsu makan mereka kurang banget. tolongggg banget ya jawabannya di email KU rrmcayang@yahoo.com. makasih

  26. salam kenal

    saya sangat senang bisa kenal dan masuk ke alamat ini, karena saya beru saya minta tolong ibu2 yang lain bisa membantu saya untuk memcarikan alternatif menu makanan untuk putra saya azzam berumur 1 th. sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    • klo saya boleh ksh saran bisa kita beli buku menu makan untuk sesuai umur anak kita ditoko buku gramedia cukup lengkap dan mudah cara pembuatannya kok. selamat mencari.

  27. Perkenalkan saya mama raisha.anak saya usia 6,5 bulan tp bb nya cuma 7,1. Apakah itu normal? Saya khawatir soalnya anak teman2 saya yg seumuran dng raisha bb nya besar.padahal raisha makan bubur 3x sehari,buah,minum susu banyak. Mmg sih raisha gampang sakit batuk dan pilek. Saya minta saran donk biar bb nya bertambah dan anak tidak gampang sakit.kalo ada yg bisa bantu tolong email ke youvee97@yahoo.com. Tks

  28. Boleh tanya kan? anak saya umur 4 bulan..muka nya keluar spt biang kringet gitu, katanya dokter..dia alergi susu, trus dianjurin minum susu yang nan Ha… sdh sy lakukan tp ko’ blm berkurang yah?
    Bagi-bagi pengalaman dong, kalo ada yang tau…ksh info yah!

  29. anak ku usia 7 bulan, sudah tumbuh gigi, kalau waktu makan suka enek. solusianya apa ya ?????
    kalo ada bisa mail ke ical_search@yahoo.co.id

    • salam kenal yaa. saya mamanya rafa (3 th 7 bln) dan farhan (10 bln) keduanya sama kok tumbuh gigi di usia 7 bln waktu mkn jg enek gitu, menurut saya wajar-wajar aja, kita sebagai ibu jangan panik, waktu makan jangan lupa air minumnya karna bisa aja enek itu karena bubur nasinya kekentalan. ok itu aja yg bisa saya beri tau thx.,

  30. saya mo tanya, buah hati saya umur 7 bln, saya bingung untuk ngasih makanan bubur, yang saya tanyakan komposisi bubur yg bagaimana yang boleh dikasihkan utuk buah hati saya yang baru umur 7 bln? terimakasih

  31. Bu Nur anak saya jg mengalami sprt itu tp umurnya msh 2 atw 3 blnan dan itu ada d tangan,kaki bahkan d muka.pertama sih mmg kaget tp sy d beritahu tahu oleh tetangga itu namanya kelenjar syaraf,ktnya tubuh bayi belum mampu menyerap semua racun..jadi yag muncul itu adlah racun dari tubuh bayi..gicuu.utk menghilangkannya coba pake minyak KELETIK (mnyk klapa) kl bisa bkn sendiri.selamat m’coba

  32. saya mo tanya,pada umur brp makanan bayi boleh d beri campuran keju.

    • kalo keju boleh d berikan k bayi usia 7 bln untuk perkenalan kash sedikit dulu untuk melihat adanya alergi atau tidak keju khan untuk penambah nafsu makan pada bayi&penambah rasa pada makanannya alnya bayi d bawah usia 1 tahun belum di anjurkan makanannya d kasih garam,gula,udang.cumi,kepiting&kerang2an

  33. anak saya 8 bulan, BBnya 10,2 kg.. giginya udah nongol, tapi kok nongolnya bawah satu, atas satu ya…temen2nya bawah dulu 2..raziq makannya oke, tapi tidurnya susah banget,anaknya aktif..paling tidur siang cuma setengah jam..malem tidur lewat jam 10..ada yang pny solusi ga biar anak ga susah tidur? email ke nescafefreak@yahoo.com ya..thx

  34. Maaf saya mau tanya, katanya kalo anak ingin senang makan sayur, sebelum usia 1 thn jangan di berikan makanan – makanan enak (seperti, telur dan daging) betul tidak?Jika ya pengganti gizi itu selama usianya belum mencukupi apa dong?Terima kasih saya tunggu jawabannya…

  35. hallo bunda-bunda semua…. salam kenal….
    anak saya umur 5.5 bulan mulai saya perkenalkan makan bubur dari umur 4 bulan,tapisampai sekarang kalau dikasih bubur baru beberapa suap sudah mau muntah gemana ya cara mengatasi anak supaya gampang makannya. trimakasih…

    • ngak app koq bunda namanya juga baru makanan perkenalan jangan d paksa anak saya juga dulu pas makan perkenalan heboooh hehehe eeh dianya mlh ngenyit2dahi daaan lngsung d sembuuurrr deh cba buburnya d variasikan misnya pagi bubur nras merah siaang kacang ijo

  36. Dear Mom and Dad,

    Mohon infonya untuk jadwal pemberian makan MPASI pada baby ku..

    Regards,

    Bunda Salsa
    http://www.sentraibudanbayi.com
    TOKO BAYI MURAH I PERLENGKAPAN BAYI ONLINE

  37. Salam kenal….
    Artikelnya menarik dan inspiratif sekali.
    Jika ingin informasi oke tentang solusi mengatasi anak rewel saat makan atau susah makan, mampir di website kami ya. http://www.resepanak.okebanget.info
    Thanks

  38. Salam kenal….
    Artikelnya menarik dan inspiratif sekali.
    Jika ingin informasi oke tentang solusi mengatasi anak rewel saat makan atau susah makan, mampir di website kami ya. http://www.rese-panak.okebanget.info
    Thanks

  39. Salam kenal….
    Artikelnya menarik dan inspiratif sekali.
    Jika ingin informasi oke tentang solusi mengatasi anak rewel saat makan atau susah makan, mampir di website kami ya. http://www.resep-anak.okebanget.info
    Thanks

  40. salam kenal…………
    anak saya berumur 7 bulan,kalo diberi makan susah bangat dan kalo dikasih nasi Tim g mau?
    gimana caranya y agar si bayi gampang lagi makan nya.
    mohon tanggapannya,Thanks

  41. hi bunda…
    Anak saya ara usia 4bln 2minggu,bb 6,1kg tb 61cm..mash asi esklusif,saya baru mau ajarin ara,minum asi pake botol,tp ara selalu menolak,ada cara ampuh biar mau pake botol??..mohon saranya ya..thx bunda

    • bunda art,
      dulu anak sya ga ga mau minum ASI pake dot, tapi sekarang dia mau….gni caranya…cba d tuang sedikit2 ASI yg di dlm dot ke mulutnya, kalo dia nangis ga pa2….latih aja setiap hari sambil jln2 keluar rumah,lama2 dia mau kok…trus cba dotnya pake merkk HUKI yg bentuknya gepeng….selamat mencoba & harus sabar ya bunda…^_^

  42. Salam kenal…

    Anak saya sudah 10 bulan, sudah punya gigi 4, tapi kok kalo saya kasih makan nasi yg dilumatkan (tidak disaring), anak sy jadi suka keselek dan kelihatan jadi kurang nafsu makan. padahal kalo saya kasih biskuit bayi, dia enak aja tuh memakannya langsung pake giginya. Kata ibu saya, mungkin kerongkongannya sempit jadi belum bisa makan makanan yg kurang halus. apakah ibu saya benar? trus sampai kapan anak saya ini harus makan nasi yang disaring? kemudian apakah sebaiknya kalo udah 10 bulan nasinya udah dikasih garam? mohon sarannya ya bunda.. terimakasih :)

  43. Bayi saya,perempuan umurnya bru 7bln.tapi belum tumbuh giginya wajar ga yah??
    Trus dia aku kasi bubur saring campur wortel sama telur puyuh ga knp2 kan?

  44. @vaya: gak papa seh…
    hanya kalsiumnya coba ditambah…
    kalo makanan…biasanya pengaruh pada pencernaan dan bukan pada giginya.
    pertumbuhan gigi lebih pada genetika dan kandungan zat

  45. saam kenal…saya ibu aqeela 7 bulan….ada kah yang punya artikel lebih detail tentang jadwal makan beserta varian menunya….????

  46. Ass.wr.wb..
    Saya mau tanya nih,,menu apa yg cocok untk bayi umur 6 bln? Krna aku lebih suka buat makan bayi sndri di banding beli makanan sacet..
    Tlong di jwb yah..

  47. salam kenal….putraku umur 8 bulan.tapi kok belum tumbuh gigi ya..terus untuk berat badan cuma 6,8 kg padahal makan sehari 3 kali dengan porsi yang banyak.apakah dengan BB segitu normal atau tidak sesuai umurnya? tapi si kecil aktif. apa ada cara lain agar BB bertambah.kalsium apa agar cepet giginya tumbuh. makacih…..
    BALAS

  48. salam kenal….putraku umur 8 bulan.tapi kok belum tumbuh gigi ya..terus untuk berat badan cuma 6,8 kg padahal makan sehari 3 kali dengan porsi yang banyak.apakah dengan BB segitu normal atau tidak sesuai umurnya? tapi si kecil aktif. apa ada cara lain agar BB bertambah.kalsium apa agar cepet giginya tumbuh. makacih…..

  49. salam kenal
    aku punya bayi usiax masuk bulan ke lima,trus dedex malas banget minum susu,dan kalau di kasih susu,itu harus dalam keadaan tidur,biasa sehari cuman 5 botol dgn ukuran 120 ml,trus klu malam dia nggak pernah lg minum susu,itu nggak apa2,klu mlm nggak minum susu.tg.

  50. asi yang tepat di hentikan umur berapa makasih

  51. halo….bayi saya 6bulan…boleh gak makan keju d’campur beras merah…? trus minum madu….balas ya…makasi…

  52. minta menu bayi mulai makan 6 bln serta kadar kekentalan dan encernya. makasih

  53. halo….bayi saya 6bulan…menu makanan apa yang udah boleh dikonsumsi???
    Apa bener klo masih bayi g boleh mengkonsumsi gula asli n harus diganti dgn madu ataupun garam yang harus diganti dengan keju..
    minta solusinyanya ya???mksh…

  54. slm kenal, bayi saya umur 6 bulan mau di kasi MPASI tapi saya bingung apa yang harus dikasi pertama mohon sarannya

  55. Ass…nama anak saya Naufal..usia tujuh bulan…giginya yang bawah dua,yang atas baru muncul sedikit empat,memang kalo makanan terlalu kental nafsu makannya agak kurang dan agak mual,dia paling suka makan kukus (kentang+telur ayam kampung+brokoli+tomat)…trus diblender…buat ibu2 yang punya baby usianya sama cobain deh

  56. info nya sangat berguna.makasih bunda…

  57. perlu gak sich bayi 6 bln di kasih biskuit?
    tlg dibantu y bun…..

  58. Dear All Bunda..
    Bun babyku dah 7 bulan, gara2 mau tumbuh gigi BBnya turun 500gr, BB skrg 7,2 gram..menu bwt nambah berat badan apa ya bun? share dunk

  59. anak saya smakin tambah umur tapi berat badan semakin turun,memang sih masih dalam standart,
    umur 9 bulan berat badan 7,5 kg

  60. bunda…alfath dah mo 8 bulan tapi kok belum kluar giginya ya??? kurang kalsium kah?

  61. Bunda…. bagi-bagi info dong anakku usia 6 bulan minta resepnya menu makanan yang cocok untuk bayi seusia itu.
    terima kasih. mohon melalui email saya kah

  62. bunda…mau tanya dounk,anak saya mau beranjak 6 bulan,dan perlu info makanan apa yang baik buat anak saya..dan makanan yang tidak diperbolehkan untuk umur 6 bulan??
    satu lagi awet berapa lama kah makanan yang sudah bibuat??dan disimpan dikulkas awet berapa lama???
    untuk infonya ditunggu ya..lewat email saya..makasih..

  63. salam kenal

    anak saya seneng banget kayak orang kejang itu gak papa ya? sering alnya

    trims

  64. berarti yang blom mengandung lemak yah… masih yang nabati doang… kasih jamur tiram boleh gak… :)

  65. lam kenal…..artikelnya bagus! aq suka deh,,,,,

  66. thanks artikelnya sgt membantu..salam kenal..

  67. artikelnya membantu sya memberikan makanan pada anak saya juga krn saya sgt khawatir kl anak saya kurang gizi atau makan makanan yg salah

    • kalau nutrisi biasanya aku kasih susu bun. susu formula yang beas gula tambahan. aku sih pilih anmum essential, karena nutrisi lengkap tapi gak manis banget..jadi gak merusak gigi anak juga gak bikin gendut

  68. Susu yg paling TOP yah asi, setelah lepas asi anakku disarani ama dokter anakku minum anmum essential, katanya ga terlalu manis, ga mengandung added sugar, jadi aman buat kesehatan anakku.

  69. Jangan beri anak makanan padat sebelum waktunya, berikan asi sampe anak usia 6 bulan, klo bisa yah lanjut ampe anak umur 2 thn. Pengalaman selama anak asi sih lebih sehat yah, jarang sakit. skrg anakku da saatnya stop asi, jd aku cari sufor yg ga gt manis kayak asi, setelah coba tanya sana sini, cicip sana sini, aku akhirnya pilih anmum essential, anakku juga doyan sih.

    • betullll…anakku juga suka. walau gak manis, tapi enak..(pdhl anakku termasuk pemilih kalau soal susu ^^)

    • Aku juga waktu hamil minum anmum, karna dibanding susu hamil yg lain anmum paling ga manis, klo pas hamil kan suka eneg ma yg manis2. Boleh jg tuh ntar aku coba anmum essentialnya klo anakku da stop asi jg, thx infonya mom

  70. setuju, kalau soal susu formula, anmum essential deh ahlinya,
    (tanpa gula tambahan bernutrisi lengkap)
    kalau soal ASI baru ibu ahlinya ^^
    (asupan gula bisa diminimalkan, nutrisi nya lengkap banget)

  71. iya apalagi anmum tdk tdp gula tambahan ya…

  72. setelah ASI, yg paling mudah dicerna oleh bayi adalah susu formula..orangtua harus mencari susu yang kandingan gizinya lengkap tapi kandungan gula nya rendah..karena kandungan gula yg tinggi itu bisa menimbulkan banyak penyakit..

  73. anakku sduka lho rasa anmum esential krn dia ga begitu suka manis baguslah menurangi resiko diabetes

  74. anakku juga suka bgd bun sama anmum, paling cuma 1mingguan udah habis and beli lagi..mungkin karena rasanya yg ga terlalu manis itu kali yah makanya jadinya ga enek..ya pokonya kalau aku sih selama itu menyehatkan dan ga bikin onesitas sih fine2 aja mau minum brp banyak juga.

  75. iya untung ada anmum kalo ga gmn tuh sama anak yang ga suka makan dan hanya mau minum susu saja, tp kita tau klo susunya itu mengandung added sugar berlebih, wah pasti dilema bgd dong tuh bun..tp skrg kita bisa tenang krn anmum itu kan ga mengandung zat gula tambahan jadi biar anak kita minum banyak juga kita tenang aja yah bun.

  76. tapi sayangnya masih suka banyak juga loh ibu2 yang ga tau kalau ternyata kandungan added sugar itu berbahaya, dan kurang menyadari kandungan gula tambahan itu bisa dimana saja..seperti di susu misalnya, yang ada pst mikirnya ko susu sih kan susu menyehatkan? tp ga tau kalau didalam susu itu mengandung banyak gula tambahan yang bisa bikin anak jadi obesitas

  77. iya bener bgd tuh belum semua orang aware kalo added sugar itu ada dimana2 skrng ini makanya kita harus bnr2 ekstra hati2 dalam memilih makanan krn kalo kita sembarangan dan ga teliti bisa2 anak kita jadi korban added sugar lg!!

  78. added sugar itu ada di hampir semua makanan/minuman..dan karena anak biasanya suka dengan manis2 maka kita harus pintar memilah mana yg boleh diberikan pada anak..
    tapi kalau sudah ada susu formula yg bebas added sugar itu lebih baik lagi khan..seperti anmum essential..itu aman untuk anak karena hanya menggunakan gula alami..

  79. mpasi sudah harus diberikan pada anak diatas 6 bulan,tapi jangan lupa ASI juga harus terus diberikan.. setelah ASI dianjurkan menggunakan susu formula yang hanya menggunakan gula alami agar pertumbuhan gigi anak tetap bagus dan juga terhindar dari diabetes

  80. kalau untuk susu formula,aku percayakan pada anmum essential, karena kandungan gula yang alami dan juga nutrisi yg lengkap.. ini semua aku tau karena dianjurkan oleh dokter anak langganan ku.. :)

  81. bener juga kan susu sapi belum boleh utk bayi. setau saya sih buat pencernaannya juga ga bagus.. tapi kalo anak mau lepas asi saya sih carinya susu yg tanpa gula tambahan..

  82. aku juga pake anmum bu, buat anakku… aku tanya saran dokternya dibolehin kok, karena anakku udah gemuk bgt aku jg takut obesitas makanya aku kasi itu aja tanpa gula tambahan…

  83. iya aku jg baru liat tuh ada iklannya yah di tv anmum essential? yg penting anak sehat lah, apapun pasti bakal kita kasih kan?

  84. met siang?
    saya tino,mohon info dunk,anak saya umur 6 bulan & baru mau saya kasih makan,

    bagus nya jenis apa ya makanana?

  85. untuk makannan saya kasih anak saya yg terbaik … masakan saya sendiri dan untuk susu tentunya yg no added sugar.. saat ini saya kasih anmum essensial buat anak

  86. aku juga udh ganti sufor anakku jd anmum,bh tenang rasanya mengingat anmum no added sugar yahh bunda…. paling tidak asupan gulanya agak terkontrol dari sufornya

  87. no satu biasakan anak pola makan yg sehat,dantentunya pilih sufor yg no added sugar,saat ini aku kasih anmum buat anakku krn no adedd sugar

  88. anak saya usianya menginjak 8 bln,sepertinya dia gak suka makan sayur tapi saat di kasi buah dia suka,gimana ya caranya biar anak suka makan sayur?

  89. anak saya berumur 7 bulan, tapi dia itu susah sekali makan dengan mengunakan sendok. Dia itu lebih suka apabila makanannya dibuat cair dan dimasukan kedalam botol susu. gimana cara untuk menyiasati agar dia mau makan dengan menggunakan sendok. terima kasih

  90. anak sy dh berumur jlan 8 bulan,,tp setiap sy ksh mkn,,seperti wortel,kentang,,suka enek kan,,bhka BAB sering keluar mknan td kecil2,,,tlg pnjelasanya,,,,,

  91. saya pengen tau menu hariannya.

  92. merek susu yg baik untuk bayi apa y??

  93. anak saya umur 9 bln blm mau mkn tanpa saring,gmn mengatasinya ya?

  94. mengapa tidak boleh dikasih yg berprotein yaaaa?????bukannya bagus buat anak juga?

  95. Anak saya usia 6 bln….tapi krn asinya kurang sy tambah susu formula dan skrg sy kasih bubur susu……emang minumnya gak sabanyak dulu……krn sdh makan n buah…..sy lihat jadwal makan bayi itu dibuku anak saya kalau Imunisasi……jd pagi jam 9 bubum susu…jam 12.00 buah…..jam 16.00 bubur susu…..boleh nestle..sun….yg penting yg msh 1 macam aja rasanya kacang hijau…pisang…..beras merah….tp mau sy ganti tepung gasol…..lhb higienis and bs ditambahkan resep2 dikit….jg kasih makanan tim dulu ntar aja 8 bln…..itupun tim saring halus…..sekarang bubur susu atau tepung beras gasol aja……bs dipesan diantar,,,,,,

  96. sama ni bund pertanyaannya. knapa lom boleh dikasih protein untuk usia 6bln y? padahal anak saya sering dikasih telur n ikan

  97. bisa menjadi menu makanan untuk bayi anda bisa baca disini menu makanan bayi

  98. Salam kenal, Thx infox sangat membantu saya.. :)

  99. anak saya umur 7 bulan, makannya sering pake yang sudah siap saji, apakah ada efek negatif buat anak saya? bagaimana cara meningkatkan selera makan anak saya? thanxx b4

  100. Saya lagi bingung nich,bulan depan sikecil sdh mulai makan,butuh saran yaaa,thx

  101. Anak sy usia 8 bulan kurang 1 minggu,makanan yg dberikan bubur tepung bras merah +sufor+ wortel yg d ambl sarinya. Kira2 makanan lain nya apa,untk mkan besarnya? Cemilan or mkanan selingan biasa d kasih biskuit,n buah juga. Thanx

  102. Nice Informasinya gan,, sangat membantu sekali.. :)

  103. Sangat bermanfaat.
    Blog ini cukup ramai sekali, penataannya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula, sungguh sangat sempurna !!! Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih.

  104. ass, anak saya umur 7 bulan, beratnya kira-kira 7kg, normal ngk ya…?? gmn cara menambah berat badan anak saya, sehari-hari anak saya makan bubur cerelac, tp kadang saya kasi nasi + sayur tapi di blender…, makasih ya share-nya…

  105. Makasih banyak infonya. Untuk bayi saya, saya berusaha membuat/memasak makanannya sendiri, bukan makanan instant, karena saya pikir itu lebih sehat dan lebih bergizi untuk bayi..

  106. makanan bikin sendiri lebih bagus dan sehat

  107. wah terima kasih sekali untuk resepnya ya

  108. wah boleh juga nih

  109. […] Menu makan bayi dan frekuensi makan bayi 6,7,8 bulan […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: