Susah Mencerna Makanan

Anak saya umur 20 bulan, saat umur 14 bulan tidak mau menyusu, sekarang minumnya susu kaleng. Perkembangan berat badannya sangat sedikit, dalam 1 bulan kadang naik 100-200 gram, kadang turun.Sekarang berat badannya 9,2 Kg. Setiap dia buang air besar, yang keluar apa yang dimakannya (utuh). misal dia abis makan bayam, yang keluar saat buang air ya daun bayam, dia makan jagung yang keluar butiran jagung dan lain sebagainya. Sehari dia BAB antara 3 sampai 6 kali. Kondisinya sehat, agresif dan sangat aktif. Yang saya tanyakan makanan apa yang sebaiknya saya berikan kepada anak saya tersebut? Bagaimana cara mengatasi permasalahan anak saya tersebut? Demikian pertanyaan saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. SARYADI, 32 tahun
Jawaban :

Halo Pak Saryadi, sebetulnya membaca surat Bapak, kami jadi agak khawatir, karena sepertinya system pencernaan anak Anda tidak Continue reading

Apakah bayi umur 11 bln boleh makan nasi ?

Ada yang pernah menanyakan hal ini ke DSAnya masing-masing?

Di milis konsultasi anak ada pertanyaan dan sharing pengalaman atas pertanyaan diatas

Question :
“Mau tanya nich si kecil Karina usia (11 bln) sudah mulai bosen dengan
makanan babynya
padahal sudah di variasi menunya, herannya setiap di kasih makanan untuk
anak seusianya dia selalu mual (bahkan muntah), kemarin sore abangnya
makan nasi + telor dadar aku coba suapin ternyata maknnya lahap sekali.
Yang jadi pertanyaan bolehkan anak seusia Karin makan makaan untuk orang
dewasa spt Nasi + telor dadar, NAsi + sosis+ Nasi + Sup.
Continue reading

Menu Makan Bayi dan Frekuensi Makan Bayi 6,7,8 Bulan

Diambil dari web sehat group

6 bulan – MAKANAN PERTAMA
Yang diberikan:
· ASI/ASI perahan PLUS
· SEREALIA: beras putih, beras merah, havermuth
· SAYURAN: labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu, zucchini
· BUAH: pisang, alpukat, apel, pir

Yang Belum Boleh Diberikan:
· DAGING & MAKANAN YG MENGANDUNG PROTEIN
· IKAN & KERANG-KERANGAN
· SUSU SAPI & PRODUK SUSU OLAHAN

Tipe:
1.Satu jenis makanan saja
2.Semi baca lebih lanjut Menu Makan pada Bayi

Tips Memperkenalkan Makanan Padat

Diambil dari website sehat group:

Tanda-tanda sudah siap diberikan makanan padat:
• Mempunyai kontrol yang baik terhadap kepala dan leher
• Sudah bisa duduk sendiri
• Menunjukkan ketertarikan terhadap makanan.
• Lidah tetap di dalam saat sendok dimasukkan ke dalam mulutnya.
• Terbiasa pada tekstur dan makanan baru
• Menggapai makanan atau benda lain, meraih dan memasukkannya ke dalam mulut.
• Memindahkan sendok dari satu tangan ke tangan yang lainnya
• Bila sudah kenyang, bisa menunjukkannya dengan cara memalingkan kepala atau dengan menutup mulut rapat-rapat.

Tips memperkenalkan makanan padat :

  1. Perkenalkan hanya satu jenis makanan baru dan berikan selama 2 sampai 4 hari Continue reading

Variasi breakfast/sarapan untuk bayi 1th

hello moms n dads,
anak saya umur 1 thn, belakangan ini kalo pagi makannya bubur instan, tapi kok bosan lama2.
Apa ada yg bisa kasi ide menu breakfast yg quick and easy jadi preparation nya lebih praktis gitu?
thanks a lot

by member bayi-kita@yahoogroups

Berikut adalah beberapa masukan dari milis bayi-kita@yahoogroups:

- Kentang Rebus + Scrambled egg
– Yogurt + Potongan biskuit
– Cereal susu + Buah
– Havermout + susu + sayur/buah
– Roti+keju+telur dipotong kecil-kecil
– Makaroni rebus + keju + sayuran

Masukan lain yang juga layak dicoba dari milis bayi-kita@yahoogroups:

1. Telor orak-arik. Caranya: margarin satu sendok taruh di wajan,
terus masukkan campuran telur, susu segar 50 ml, keju parut (semuanya
dah dikocok pake garpu aja juga bisa). Udah deh dimasukkan, diorak
aarik sampai mateng.Bisa juga ditambah tomat atau daging cincang.

2. Makaroni saos keju, makaroni direbus. Nah bumbunya, margarin satu
sendok, dicairin di wajan, ditambah maizena satu sendok, susu 150 ml,
dan keju parut.

3. Telor dadar biasa, dicampur seledri. Dimaem ama nasi, kadang kalo
pagi, nasinya gak mau, maunya telor aja.(Ini paling gampang).

4. Kentang rebus/kukus, dicampur dengan keju parut juga oke.

5. Quacker oatmeal juga bisa, beli yang direbus, dicampur ama keju
parut dan susu.

Selamat mencoba saran2 dari milis bayi-kita :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.