Usia berapa anak boleh berenang?

MaharanisportclubDari milis motherandbabyclub:

Anakku Ray umur 7 bulan.
Udah ga sabar pengen ngajakin berenang. Cuma sebenernya umur berapa sih baby bisa kita ajak berenang dan berapa lama sebaiknya.
Minta advise dan sarannya ya moms….😉
oiya, apa ada celana renang untuk babies?
Thank you so much

Untuk bayi,berenang dan usianya, artikel ini bagus untuk dibaca KLIK

untuk pakaian berenang khusus bayi? ada yang mau memberi masukan??

12 Tanggapan

  1. Danishku diajak berenang waktu itu umur 7/8 bulan. Mulainya sekitar jam 8an pagi karna takut kedinginan kalo terlalu pagi. Dia enjoy aja tuh. Dimasukin ke ban yang ada lubang 2 tuk kakinya. Papanya ikutan berenang juga jd danish bisa smp ketengah berenangnya. Kalo pake ban ga perlu di t4 yg dangkal, di t4 yang dalam jg gpp lgpl dipegangin sama papanya. Waktu umur 14 bulan berenangnya dah ga pake ban lagi, jd cuma dipegangin aja kyk gambar diatas.

    Tuk bajunya, waktu itu danish dipakein baju lengkap. Celana+baju. Jadi bukan pake baju khusus tuk berenang or celana berenang aja. Takut danishnya kedinginan.

    Yang penting setelah berenang, anak langsung di handukin trus diganti bajunya krn tlt kedinginan. Biasanya danish aku kasih minyak telon lgsg trus di pakein baju lengan panjang biar ga kedinginan.

    Lucunya, habis berenang itu danish langsung tepar, tidur, kecapekan mungkin. Lama juga lho dia tidurnya kalo habis berenang gt.

    Happy swimming with ur child yah

  2. wah …biso donk nich ….
    mau ajak berenang juga lah baby ana …

  3. kalo bayi diajak berenang, trus kalo tiba2 si kecil pup waktu dikolam renang gimana? bagi tipsnya dong sist🙂

  4. sis, kalau ada yang mau order ban renang untuk bayi silahkan kunjungi FB MySelzha Shop, menjual berbagai keperluan bayi, sprei, bros,dll……. ( ban bayi rp. 50.000)

  5. Thank sangat bermanfaat skali

  6. Baby ku skarang umur 3 bulan, n sejak 2 bulan dia aq ajakin berenang di kolam gt, awlnya dia nangis kedinginan..tapi lama2 dia enjoy bgt berenangnya,
    Apalagi sekarang,,tambah kegirangan kalo berenang…

  7. Wahh,,,bagus lho..
    FYI kami jual baju renang lhoo,,,kunjungi toko kami ya baju renang anak

  8. Kalo aku sih bawa baby ku ke mom n jo pas dia umur 3 bulan udah diajarin renang. Kalo boleh saran sih jangan dibawa ke kolam renang umum jeng, krn airnya gak sehat untuk bayi karena mengandung kaporit dan kebersihannya juga belum teentu terjamin.

    Baby Aziel (anak saya) saya bawa renang di mom n jo didaerah dharmawangsa, disana kebersihannya terjamin krn airnya bener2 bersih dan kolamnya juga khusus buat bayi kita sendiri dan diganti terus untuk setiap anak. disana baby ku dipakein neckring, trus disekelilingnya dikasih mainan, lucu banget deh liat tangan dan kakinya bergerak kesana kemari, ngeliat dia ketawa sama mainan2 di sekelilingnya.’

    oya kita bisa liat gerakan tangan dan kaki nya krn kolamnya transparan (kyk akuarium) abis renang baby aziel di massage sama mbak2nya, seneng nya gak terlukiskan ngeliat dia seneng dan ketawa terus sepanjang berenang dan dipijet krn banyak mainannya…

    Kalo gak salah selain di mom n jo juga ada satu tempat namanya bubble and me, cobain deh… si baby pasti seneng banget.
    sekali lagi saran saya sih jangan dibawa ke kolam renang umum, kasian kulit si baby kan masih halus banget dan sensitif

    oya buat yg pengen coba silahkan telp, biasanya di mom n jo harus reservasi dulu 08-999-000-006

  9. mom n jo tempatnya (daerah) dmn ya? soalnya aq dbogor_tq

  10. Tiket masuknya brp mbak di mom n j

  11. […] Usia berapa anak boleh berenang? | kumpulan artikel tentang bayi… – Kalo aku sih bawa baby ku ke mom n jo pas dia umur 3 bulan udah diajarin renang. Kalo boleh saran sih jangan dibawa ke kolam renang umum jeng, krn airnya gak sehat untuk bayi …… […]

  12. […] Usia berapa anak boleh berenang? | kumpulan artikel tentang bayi… – Dari milis motherandbabyclub: Anakku Ray umur 7 bulan. Udah ga sabar pengen ngajakin berenang. Cuma sebenernya umur berapa sih baby bisa kita ajak berenang dan berapa lama … sis, kalau ada yang mau order ban renang untuk bayi …… […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: