Variasi breakfast/sarapan untuk bayi 1th

hello moms n dads,
anak saya umur 1 thn, belakangan ini kalo pagi makannya bubur instan, tapi kok bosan lama2.
Apa ada yg bisa kasi ide menu breakfast yg quick and easy jadi preparation nya lebih praktis gitu?
thanks a lot

by member bayi-kita@yahoogroups

Berikut adalah beberapa masukan dari milis bayi-kita@yahoogroups:

– Kentang Rebus + Scrambled egg
– Yogurt + Potongan biskuit
– Cereal susu + Buah
– Havermout + susu + sayur/buah
– Roti+keju+telur dipotong kecil-kecil
– Makaroni rebus + keju + sayuran

Masukan lain yang juga layak dicoba dari milis bayi-kita@yahoogroups:

1. Telor orak-arik. Caranya: margarin satu sendok taruh di wajan,
terus masukkan campuran telur, susu segar 50 ml, keju parut (semuanya
dah dikocok pake garpu aja juga bisa). Udah deh dimasukkan, diorak
aarik sampai mateng.Bisa juga ditambah tomat atau daging cincang.

2. Makaroni saos keju, makaroni direbus. Nah bumbunya, margarin satu
sendok, dicairin di wajan, ditambah maizena satu sendok, susu 150 ml,
dan keju parut.

3. Telor dadar biasa, dicampur seledri. Dimaem ama nasi, kadang kalo
pagi, nasinya gak mau, maunya telor aja.(Ini paling gampang).

4. Kentang rebus/kukus, dicampur dengan keju parut juga oke.

5. Quacker oatmeal juga bisa, beli yang direbus, dicampur ama keju
parut dan susu.

Selamat mencoba saran2 dari milis bayi-kita 🙂

6 Tanggapan

  1. gimana sih cara gabung atau jadi membersnya bayikita…saya butuh banget..karena perlu info2 terbaru dari bayikita.bantu yaaa.

  2. halo

  3. halo anak ku usianya 14 bulan aku mau tanya vitamin yg cocok untuknya apa ya tapi yg ga bikin gemuk.terus anak ku itu klo mam pake kecap doyan banget kira2 bagus ga ya untuknya.
    thx .

    • @arievianty : coba nutrilite yg u/ anak deh. Anak ku konsumsi nutrilite chewable multi buat daya tahan tubuh & chewable iron u/ nutrisi otaknya. Yg aku tau nutrilite itu organik dan tanpa bahan pengawet. Arie ada email address gk ?

    • bisa dicoba madu murni sekitar 0,5 sdt – 1sdt. yang asli tidak mengandung gula jd tidak menggemukkan. mengenai kecap, sebaiknya tidak terlalu byk karena mengandung msg.

  4. Asslm… anak saya ABizar skrg umur 16 bln… boleh gak sih kalo sarapan pagi kita kasih buah dan biskuit ? Misalnya air jeruk dan biskuit bayi aja ???? Mks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: