Tentang BayiKita

Bayikita.wordpress.com. Awalnya blog ini dibuat untuk keperluan personal, tapi seiring meningkatnya jumlah kunjungan, blog ini beralih fungsi menjadi blog public.

Dengan tujuan utama sebagai media berbagi informasi dan pengalaman seputar urusan bayi, kehamilan, parenting, psikologi anak dan psikologi keluarga.

Notes: Kontributor needed…🙂

andri

48 Tanggapan

  1. aih aih…udah punya blog yaaa…
    kapan-kapan mampir yaaa…
    http://kirana21.multiply.com

    He..he.. iya mbak, ini blog kami.
    Pasti kami mampir ke tempat Daris and Fidellynne.🙂. Tukeran link yah

  2. haloooooo salam kenal juga yaa makasih kunjungannyaa….kita tukeran link yukkk….salam sayang bt hanan dan faris….

  3. jadi yang punya nih blog, bapaknya, ibunya, atau pamannya :D?

    Kontributor blog ini sementara ini, mama papa hanan dan juga pamannya, tapi jika ada yang mau jadi kontributor sok ajah.

  4. salam kenal mba…wah lucu ya anak2nya…silahkan mba klo blog saya mau di link nanti saya link balik😀 cun sayang buat kedua buah hatinya ya😀

  5. halo slm kenal yah…tuker link …hayukk

  6. Bunda jawab disini aja ya…aku niat banget ASIX 6 bulan dr hamil tuch dah pengennnnnnnnnnnn banget bahkan sampe 2 tahun tp gimana lagi dah kejadian insyaallah anak 2 bisa ASIX mohon doanya ya🙂

    Amin…mudah2an semuanya Sukses🙂

  7. yo … gimana kabar keluarga setelah berpisah ribuan kilometer untuk pertama kalinya ? moga diberi kekuatan deh akh. jangan lupa telp keluarga sesering mungkin, kirim email atau sms. semi ilmu dan kehormatan, antum berani melewati perbatasan negeri … salut. met berjuang deh … moga cepet gabung lagi sekeluarga. cane, cia yo … ganbatteneeeee ! wassalam

  8. oh ya, ingat juga ama teman-teman yang ikhwan ya … hahaha. sayonara.

  9. salam kenal…
    blog yang bagus dan sangat bermanfaat…

  10. allo bunda pa kabarnich ??

    Wah lagi bizy mbak,😦 tapi mudah2an udah agak relax skarang.🙂

  11. Isinya bagus🙂 walau belum punya anak, tapi siapa tahu tiba-tiba dapat anak, nah lo😀 …

    Terima kasih mas, hitung-hitung buat persiapan kan mas…🙂

  12. salam kenal… isinya sangat bagus dan bermanfaat🙂

    Terima kasih pak Nanang, Salam kenal juga Pak Nanang, mari buat blog yang bermanfaat…….

  13. Wah ternyata ada blog lengkap seperti ini buat aku sih pas bgt ama yang aku butuhin…..gak percuma mengaksesnya. Untuk anak ku yang prematur paling gak tau gambaran pertumbuhannya sudah sampai mana. Ya semoga saja bisa mengejar pertumbuhan bayi2 yan lain…..yang kalau baca di blog ini rasanya memang banyak yang wuzzz….duluan.

    Wah selamat ya mbak… perkembangan anaknya wuzz/cepat banget ya? alhamdulillah… salam kenal mbak Uchiet

  14. Tulisan syamsyah.wordpress.com/2007/11/19/melatih-anak-tidak-pipis-sembarangan kayaknya bisa masuk kategori tips… hehehe…🙂 karena sudah ada hasilnya http://syamsyah.wordpress.com/2007/12/24/rekor-baru-terpecahkan

  15. aduhh tolongin saya pengen bgt jadi membersnya bayiita..karena saya ibu satu anak yang perlu info2 terbaruMu

    di bayikita.wp tidak ada mekanisme membership bu, ibu sering-sering aja berkunjung kemari, dan jangan lupa disebarluaskan ke teman-teman ibu ya, supaya sharing infonya bisa lebih meriah lagi …🙂

  16. Blog bagus nih…salam kenal dari saya.

  17. salam kenal dunk …. seru juga websitenya

  18. salam kenal dari malang🙂 mampir ke blog sy jika ada waktu🙂

  19. Mbak Heny & Mas Kurni, blog Anda luar biasa…sebuah effort untuk membantu para ibu dan ayah yang harus diacungi jempol, salut!!!😉

    Btw, ehem… kami ingin mengundang Mama Papa Hanan beserta seluruh pembaca setia blog bayikita untuk bergabung di http://www.kafebalita.com dan bertemu dengan para ayah & ibu lain. Manfaatkan seluruh fasilitas yang disediakan untuk membuat interaksi para orang tua muda Indonesia lebih seru…

    So, kami tunggu kunjungannya ya…
    Thx!
    Tim KafeBalita

    *mohon maaf karena mengundang via fasilitas comment, semoga tidak keberatan😉

  20. 🙂

  21. assalamu’alaikum wr wb, salam kenal.. blognya bagus🙂
    mohon ijin untuk saya link di http://bukuanakmuslim.blogspot.com ya..
    terima kasih

    salam,

  22. mau gabung gimana ya caranya ad milisnya?ato sy juga buat blog dulu br gabung..btw info2nya lengkap bgt saya suka khususnya buat saya yg br pya anak ptama kadang2 suka panik kalo ada yang aneh2 sm de2k.sy ad fs di http://www.friendster.com/yudhistiraloveayoe visit yaa thxs

  23. mbak puspa, kalau berminat jadi kontributor, yang bisa langsung nulis dan langsung ke publish, mbak bikin aja account wordpress. nanti aku invite jadi kontributor.

  24. buat bayikita ok makasih ntar sy buat accountnya di wordpress makasih yaa…

  25. Mbk.. salam kenal, duh anak-nya lucu2.. O,y tukeran link y Mbk.. sapa tw ntar kalo sy dah merit n pnya baby akan slalu membutuhkan info2 di bloknya Mbak.🙂

  26. hallo mbak salam kenal..sy mo tanya akhir2 in rame ttg virus kawasaki ..namanya kyk merk motor yaa naah virus in blm diketahui penyebabnya sya udh hafal bgt indikasinya tapi sya saran donk ..mengenai virus in mohon di ulas di sini ..sekalian klo perlu pakar ahli kesehatan anak yg membahas n bagi2 infonya…sekalian di beritahu penyebabnya apa yaa takut niy.. makasih banyak ya mbak….

  27. Hi..Hi…Salam kenal yakz..aq baru tau niy blog nya mbak;) Klo ada yg perlu perlengkapan baby yg super lengkap ke aq aja y..whehe..Kapan2 mampir y ke websitequ http://www.maubelionline.com….Tengkyu somat y mbak…

  28. what a great blog…Congratulation!!!!!
    n keep give us all good information for the children….

  29. he lam kenal nich saya br mau gabung boleh kan, mbak blog ok dech bisa buat pelajaran buat saya

  30. good…good…good….

  31. Salam kenal mbak, senang baca blog-nya, bermanfaat, khususnya aku pengen tahu tips2 dari tanah air untuk bayi dan anak.

  32. very informative blog..
    aku link ke blog ku yah🙂
    http://www.lennywidjaja.wordpress.com
    thanks..

  33. duhhhh…….aku ketinggalan info neh…..ternyata dh ada blognya tohhhh……maklum sibuk ngurusin si kecil………so,lam kenal deh…buat yg nge’klik blog nie….

  34. bagus bgt ni blognya..
    tukeran link yuk..

    salam kenal
    -bundana aya-

  35. Salam kenal..saya bunda Lia. artiket ttg bayi sangt brmanfaat krn saya juga baru punya bayi.

  36. nice blog….
    sangat bermanfaat….

    salam kenal ya

    http://ayahkuhebat.wordpress.com

  37. Thanks atas infonya…

  38. Akhirnya kumenemukanmu… Mungkin krn sibuk, jd bru kepikran hr ini unt nyari tmbhan wawsan n ide dlm merawat bayiku.. Telat bgt sih.. Ini dah yg ke3, mau 6 bln, naura namanya.. Pgennya tumbuh montok n cerdas, so seneng skali bs ikutan sharing di blog ini.. Salam kenal ya mbak n makasih bgt..

  39. Salam kenal tuk semuanya…mampir jg ke blog ku ya..

  40. salam kenal untuk semua,bayikita membantu saya untuk mendapatkan informasi yang penting tentang permalasahan bayi yang sedang saya butuhkan sekarang s

  41. Selamat Siang Ayah dan Bunda yang peduli kesehatan anaknya..

    Panitia Pelantikan Lulusan Dokter FKUI 2011 bekerjasama dengan CRID-TROPHID Universitas Indonesia dengan bangga mempersembahkan:

    Seminar Umum “Ibu Cermat, Bayi Sehat”

    Membahas tentang:
    pencegahan dan deteksi dini penyakit infeksi pada kehamilan (HIV dan Hepatitis B), asuhan kehamilan, imunisasi pada anak.

    Acara diselenggarakan pada:
    Sabtu, 1 Oktober 2011
    pkl 08.00-12.30 WIB
    @ Auditorium Sarwono, Public Wing Gedung A RSCM, Jakarta Pusat

    Dibawakan oleh para Pakar di bidangnya:
    -Dr.dr.Ali Sungkar, Sp.OG
    -dr.Med.Damar Pramusinto, Sp.OG (K)
    -Prof.Dr.dr.Samsuridjal Djauzi, Sp.PD, K-AI
    -Dr.dr. Rini Sekartini, Sp.A (K)
    -dr.Kevin Gunawan

    Harga Tiket Masuk hanya 25 ribu rupiah. Ini sudah termasuk snack, makan siang, seminar kit, sertifikat dan kesempatan memenangkan doorprize menarik.

    Info dan pendaftaran dapat menghubungi:
    -dr.Wida 08121052504
    -dr.Deryl 081317906016

    Tempat terbatas, Ayo Bunda dan Ayah, mari segera daftar!!

  42. Salam kenal…senang sekali bisa menimba info2 bermanfaat disini🙂

  43. saya mau tanya: bila seorang ibu hamil tidak suka makan sayur tapi suka hanya sayur tertentu aja,apakah akan buruk buat bayi yang dikandungnya ? balas ya

  44. anak sy usianya 7bln klau mkn bubur susah …!mknan apa yg baik bgi anak sy selain bubur…..? tlng d jwb & tmksh.

  45. New Product Prudential:
    PRUmychild »» PRUjuvenile cc
    ”1st in *ID*INDONESIA”

    Pru My Child.

    Untuk menjaga pada masa sedang hamil, s/d melahirkan & s/d dewasa.
    Yang dilindungi ibu & anak max.UP 500jt.
    Menawarkan perlindungan hidup untuk si anak bahkan sejak kandungan usia 5bln.

    Usia masuk: Usia kehamilan 5bln,& Usia ibu: 18-40th.
    Max.UP ibu: sesuai tabel manfaat
    UP anak max.500jt

    Manfaat :
    ☑Perlindungan kematian janin selama masa kehamilan s/d anak lahir.
    ☑Perlindungan kematian ibu selama masa kehamilan s/d anak lahir.
    ☑Perlindungan komplikasi kehamilan janin & komplikasi kelahiran untuk ibu.
    ☑Manfaat perawatan inkubasi/ICU/HCU s/d anak usia 60hari.
    ☑Perlindungan penyakit bawaan s/d anak usia 5th.
    ☑Manfaat meninggal s/d usia 99th, TPD s/d usia 70th.

    PRUjuvenile Crisis Cover

    ☑PRUjuvenile: s/d Usia anak 18th
    (32Crisis Cover)
    ☑PAD: s/d Usia anak 55/60/65/70.
    ☑PADD: s/d Usia anak 55/60/65/70.
    ☑PRU Parents Payor: 18 & 25th.

    Note: Hanya untuk proses kehamilan Normal (tidak bayi tabung)

    Manfaat:
    ☑Kematian selama kehamilan dibayarkan UP.
    ☑Komplikasi kehamilan & kelahiran dibayarkan sebagai Lump Sum.
    ☑Keguguran dikembalikan premi total.
    ☑Ibu meninggal / ibu & janin meninggal maka UP / total premi yang dibayarkan dilihat mana yang lebih tinggi.
    ☑Ibu komplikasi kehamilan: s/d 100%(reimburse)

    Setelah:
    ☑Hospital care (incubator/ICU/HCU) manfaat harian (Cash Plan).
    ☑Kondisi bawaan lahir: s/d 100% UP (reimburse)
    ☑Anak meninggal (TPD): 100% UP + nilai tunai (usia di atas 5th)
    ☑Komplikasi kelahiran bagi Ibu: 100% UP (reimburse)
    ☑Manfaat/deskripsi/(plan1/2/3)
    ☑Manfaat untuk Ibu,
    Apabila plasentanya lepas
    Cairan ketuban pecah yang menyebabkan emboli (air ketuban masuk paru² janin)
    Fatty lever pada kehamilan
    Diseminated intravasculer coagaltion
    Komplikasi kehamilan( post natal complikasi)
    Pendarahan (post partum)

    Untuk Informasi lebih lanjut :
    Dadan Kusnandar
    081514186411/ 021-93115210
    BB : 21805FCB

  46. Anak saya namanya alvin, usianya 1thn tapi berat bdannya cuma 7.1kg
    Anggota posyandu bilang berat alvin harus ditambah karna ada pada garis merah. Makan dan susu nya jga byak. Saya mohon info nya agar alvin bisa bertambh berat badan nya sesuai dengan usianya. Trmksh.

  47. selamat siang buat ibu-ibu cantik yang bahagia dengan anak-nya, banyak yang harus kita persiapkan ya menyambut anak kita,,, tapi sudahkan kita mempersiapkan dana pendidikan dan kesehatan buat sang buah hati kita dari sejak dini ? mengingat biaya pendidikan semakin mahal… ? contact aku ya : di suryanilim71@gmail.com

  48. mohon info nya
    apakah bayi umur 11bulan sudah bisa di berikan makanan yg di goreng?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: